安藤忠雄•亂打2•遊艇•柿染 今夏玩出濟州新樂趣

更新日期:
2008/07/22 06:56
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
童心怡/韓國濟州採訪報導
友善列印:

如果你對濟州還停留在漢拏山、海女表演、碳烤黑豬肉、泰迪熊博物館等既有印象,那麼今年夏天濟州的觀光遊艇、安藤忠雄設計的鳳凰蔚藍海岸渡假村、亂打秀2、結合時尚的濟州傳統「柿染」等諸多遊程,勢必讓令你耳目一新。

由國際建築大師安藤忠雄所設計的鳳凰蔚藍海岸渡假村,甫開幕就吸引韓國本地的遊客爭相嚐鮮,客房已預訂至8月底,台灣旅客如果也想親自感受建築大師的作品,目前可得透過旅行社才訂得到房。除了渡假村三棟建築物,安藤忠雄還親自設計的一座冥想中心及海鮮餐廳,透過安藤忠雄對空間的切割及時空更遞的呈現方式,旅客將會發現不一樣的濟州。

《亂打秀》在全球總觀賞總人數已突破3百多萬人次,這齣由韓國獨創,集打擊樂、雜技、全劇幾乎沒有台詞的藝術表演,在今年4月開始受邀在濟州長駐演出,亂打秀製作公司為了要讓濟州的駐地更為精采,特別在原劇碼中加入包括柑橘、海神祭等濟州當地元素,完成了這齣只要濟州才看得到的《亂打2》。

今年3、4月才由Pacific Land新引進的12人及24人座觀光遊艇,與可搭載兩、三百人的遊船完全不同。走進船艙內,寬敞的沙發、豪華明亮的臥房、可打電動的遊樂室,以及免費提供的紅酒、水果、點心早已就位,真是令人驚喜不已。不想待在室內,也可到甲板上盡情做日光浴或體驗海釣樂趣,幸運的話,上鉤的魚兒將有船上服務人員為旅客現作成生魚片。


代表濟州傳統服飾的柿染,也可以搖身一變成為現代人的時尚穿著?曾在美國、首爾擔任設計師的梁順子老師,始終對柿染抱著一個夢想,希望有一天自己能把柿染變得不一樣。1996年他回到的濟州翰林,將一個廢棄的小學變成他的工作室「夢生伊」,不斷研發柿染服裝的各種發展性。梁順子認為,柿染講究天然、環保及保護肌膚的功能,相當符合現今的樂活精神。在工作室裡面可以看到結合時尚設計的柿染服飾,從童裝、女裝、男裝、各類帽子、家居用品及具有專利設計的袋子,都展現梁順子的巧思。為了推廣柿染藝術,夢生伊工作室不僅提供當地居民柿染製作教學,也歡迎外國旅客預約柿染體驗。

相關旅遊資訊,可前往以下網站查詢:
鳳凰蔚藍海岸渡假村:http://www.ppisland.co.kr/
亂打秀網站:http://nanta.i-pmc.co.kr/en/index.asp
香格里拉觀光遊艇網站:http://www.y-tour.com/main2.asp
夢生伊工作室網站:http://www.mongsengee.com/

相關旅遊訊息,請洽濟州特別自治道駐台觀光推廣辦事處:台北市基隆路一段333號22樓2213室,(02)2729-9091,或上 http://www.tour2jeju.com.tw/查詢。

今天 2017年9月24日 星期日 | 台北市 - 溫度:28~36

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player